• 新闻中心

公司新闻

上海光大会展中心与上海深光公司西馆租赁签约仪式在沪举行

  • 时间2021.04.06
  • Hit39345




3月31日,上海光大会展中心有限公司与上海深光文化旅游有限公司签署光大会展中心西馆整体租赁合同,光大会展中心西馆正式转型为“光明之城”项目。


光大实业集团党委副书记、监事长,光大会展董事长姜应祥;光大集团长三办副主任方泳;徐汇区文旅局局长伍彦心;会展中心所在地政府领导;普德赋亚洲董事局副主席赵崇逸等见证签约。


光大会展中心党委书记、总经理刘宪民,普德赋亚洲首席执行官Geoffroy LADET代表双方签约。








2020年10月10日,光大会展中心与法国普德赋亚洲公司签订上海光大会展中心西馆租赁《谅解备忘录》。备忘录签订以来,双方经过多轮谈判,确定了将会展中心西馆打造为普德赋亚洲在中国上海的“光明之城”沉浸式演出项目场所。在光大集团、光大实业集团、徐汇区政府及漕河泾街道等各方关心支持下,“光明之城”项目得以成功落地。


此次签约是会展中心贯彻光大集团“做精金融、做优实业、做强集团”的战略目标,落实光大实业集团对光大会展中心完成功能结构调整,贯彻实业集团“3+1”发展战略的重要举措之一,标志着会展中心功能结构调整工作取得了突破性进展。








签约前,普德赋亚洲首席执行官Geoffroy LADET和漕河泾街道党工委书记方正杰分别致辞,对此次签约表示祝贺,共同展望了“光明之城”项目的发展前景。


光大实业集团党委副书记、监事长,光大会展董事长姜应祥向促成“光明之城”项目落地的各方表示感谢。他在致辞中表示,光大会展自1999年成立伊始,作为当时上海最大展馆和地标建筑,在二十多年的发展中取得了许多可喜的成绩。他强调,发展是永恒的话题,这次转型是光大会展更好发展壮大前的“涅槃”,将对公司结构调整和战略发展产生重大而深远的影响。他指出,光大实业集团和光大会展将以该项目市场化运营为契机,着眼未来不断努力,为地方政府发展,为中法文化交流做出光大人应有的贡献。同时,光大会展将发扬央企的责任意识和担当精神,为光大集团长三办、会展中心和深光公司的深度合作提供更广泛的支持与服务,共同依托“光明之城”项目打造蕴含中、法特色的文化生态圈,促进中法文化交融和共同发展。


光大集团长三办相关负责人,光大会展党委班子成员、各部门主要负责人,普德赋相关负责人出席签约仪式。








更多内容请扫码关注

【光大会展】

www.sesec.com