• 新闻中心

集团新闻

光大、青岛:一帆风顺

  • 时间2019.09.26
  • Hit2069

9月25日,光大集团与青岛市人民政府在山东青岛签署战略合作协议。双方约定,以光大理财公司开业为契机,加强全面合作,将光大集团与山东省政府的战略合作在青岛首先开花结果。

1+6合作协议签署

file0001 (1).png  

光大集团党委书记、董事长李晓鹏,集团党委委员、光大银行行长葛海蛟;山东省委常委、青岛市委书记王清宪等见证签约。

file0002.png

file0003.png

file0004.png

签约仪式上,光大理财公司与崂山区政府、光大证券与青岛市城阳区政府、中青旅与青岛市文旅局、中青旅与青岛市贸促会达成总对总合作。光大水务与青岛市水务管理局,光大汇晨养老与青岛市民政局进行了项目签约。

合作原则

根据青岛市新旧动能转换重大工程实施、15个攻势全面展开和西海岸新区、中国—上海合作组织地方经贸合作示范区建设等目标,光大与青岛在机构设立、项目建设、融资服务、产业发展等方面进行深层次、全方位合作,助力青岛建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市,实现合作共赢。


合作展望

综合金融:光大通过信贷资金、资产管理、年金托管、产业基金、上市融资、保险、信托、租赁等方式服务青岛社会经济建设;创新性探索通过投贷联动、高科技产业发展基金为青岛市优质企业提供全方位金融服务;将光大理财公司打造成国内具有重要影响力的专业资管机构。

投行:大力支持青岛市优质企业进行资本运作,包括境内外上市辅导、上市融资、发行债券、直接投资、并购重组等。

养老:充分利用光大在机构养老、康复护理、社区居家服务等方面的优势,以医养结合、保养结合、服养结合的体系做支撑,打造高端养老旗舰示范性项目。

环保:为青岛在垃圾收运处理一体化示范、水环境综合治理、危废处置、土壤治理、生态厕所、农村改厕等城乡环境综合整治等方面做出贡献。

旅游:依托青岛丰富的旅游资源,加强在旅游资源开发、目的地营销、会议会展、“旅游+康养”、“旅游+教育”、“旅游+体育”、酒店运营托管、智慧旅游、旅游消费等领域合作。

科技:助推优质科创项目在青岛落地,支持和服务青岛市新型贸易中心建设和高新技术产业发展。

领导会谈

file0005.png  

签约前,李晓鹏与王清宪进行了友好会谈。双方表示,将紧抓自由贸易试验区、中国-上海合作组织地方经贸合作示范区机遇,做好战略性产业落地,以银行业务为重点进行金融全面合作,全方位推动“三大一新”领域对接,共同进行财富管理培训,通过“一带一路绿色基金”等助力青岛将上合示范区建设成为“一带一路”国际合作新平台。

双方一致同意,以光大理财公司为基点,在青岛打造财富管理的产品研发、人才培养、对外开放和投资承载“四大基地”。

file0006.png  

今年9月6日,光大与青岛联合举办“携手青岛,光大未来”综合金融服务实体经济对接会,超过 100 家企业和单位参会。对接项目主要分布在综合金融、新兴产业、养老健康、旅游会展、生态环保、基础设施建设等领域。目前,已有50余个新项目达成初步合作意向,其中,重点推进项目22个。