• 新闻中心

公司新闻

【一盏心灯寄哀思,薪火相传继光辉】追忆王光英先生

  • 时间2018.11.01
  • Hit197

2018年10月29日,光大集团创始人、首任董事长王光英同志逝世,享年100岁。消息传来,人们纷纷发起悼念,向王光英老先生的逝世表达沉痛哀悼与崇高敬意。这位走过百年沧桑的长者,用他的智慧、坚定和果敢,在香港创办光大实业公司,并任首任董事长,为今天光大集团这家特大型国有骨干企业的成立与发展壮大开疆拓土,奠下坚实根基。

扫描0003_副本.jpg

王老时刻关注着集团和下属企业的发展。2004年6月,王光英亲临上海光大会展中心,实地考察了会展中心的建设情况,并亲切慰问了奋斗在一线岗位的干部员工,勉励大家奋发进取、再接再厉,为集团的实业项目发展做出成绩,为集团的整体发展添砖加瓦。

扫描0001_副本.jpg

扫描0004_副本.jpg

逝者已矣,生者当如斯!王老曾提出要把光大建设成为“世界性综合公司”,这与当前光大建设具有全球竞争力的世界一流金控集团的目标高度一致。光大会展中心作为光大集团重要的在沪实业企业,将紧随光大集团的发展总目标,把对王光英老先生逝世的沉痛哀悼转化为光大人学习、继承、弘扬王老改革创新精神的行动,不忘初心、砥砺前行,用自己的实际行动推进企业自身的结构调整,努力实现创新发展,为光大会展的再一次起航拼搏奋进。