• 新闻中心

公司新闻

光大实业集团纪检监察干部培训班在集团(会展)培训中心举行

  • 时间2018.08.18
  • Hit660

为适应光大集团新战略目标对纪检监察工作的新要求,切实提升光大实业集团系统纪检监察干部的履职能力,光大实业集团纪委于2018年8月13日至16日在集团(会展)培训中心举办光大实业集团纪检监察干部培训班。实业集团系统内各企业纪委书记、纪委委员、党支部纪检委员和纪检监察干部共30人参加了培训。我司纪委、支部纪检委员和纪检监察干部共计9人参加此次培训。

DSC_6535_副本.jpg

此次培训得到实业集团领导的高度重视,实业集团党委委员、纪委书记王荣清同志做开班讲话。在讲话中,王荣清同志要求学员们要围绕纪检监察工作的“三转”和“三专”,通过此次培训提高专业能力,推进各企业纪检监察队伍建设。同时,王荣清同志还通报了实业集团上半年纪检监察主要工作和下半年工作计划,重点传达了集团党委《关于实施“五项行动计划”进一步加强全面从严治党基础工作的指导意见》,明确了实业集团纪检监察工作下阶段目标。

DSC_6539_副本.jpg

此次培训主要采取集中培训和现场教学相结合的方式,由实业集团纪委统一安排,由(会展)培训中心负责课程设计和接待工作。在师资安排上,主要立足实业纪检监察工作实际,将政策理论、形势分析、纪检实务等作为培训重点,特邀浦东干部管理学院、复旦大学反腐败研究中心和上海市委党校具有丰富党建和纪检监察工作经验的专家、学者,为大家进行授课,课程主要包括《中国共产党党章精读》、《新形势下反腐败的深度思考》、《权力陷阱的辨识及超越——干部违纪违法案例分析》等。为确保学有成效,课前还给每位学员都下发了思考题,大家带着问题仔细听讲,交流互动,认真答题,形成了浓厚的学习氛围。

未命名.jpg

为丰富学习内容,此次培训安排学员赴四行仓库抗战纪念馆开展现场教学,通过感同身受的“实践教育”,进一步弘扬伟大的爱国主义精神和伟大的抗战精神,提高学员们的思想水平和党性修养,有效深化理论学习成果。

1Q2A8923_副本.jpg

全体学员都以认真的态度,饱满的精神,顺利完成了此次培训任务,达到了预期效果,学员们纷纷表示收获很大,进一步加深了对全面从严治党的认识,提升了监督执纪能力。同时,学员们对(会展)培训中心的服务和保障也给予了充分的肯定和感谢。

大堂.jpg